※ 기름에 튀긴 후라이드 치킨이 느끼하고 지겹다면 바로 여기!
무봤나? 건영통닭! ※
건영통닭
남구점
울산 남구 신정로34번길 11 1층 (울산 남구 달동)
052-258-9288
17:00 ~ 24:00
매주 화요일 정기휴무
단체석, 포장, 배달, 예약, 무선 인터넷 Wi-Fi, 남/여 화장실 구분
주차장 없음 × : 인근 주변 갓길 주차
지역화폐(지류,카드,모바일), 제로페이
세스코 멤버스
안녕하세요
울산맛사랑입니다
오늘은 지인 강력 추천으로 지인과 함께 방문한 건영통닭 남구점에 대해 포스팅을 해볼께요
위치는 울산 남구 달동 우리은행 뒤 먹자골목에서 호박꽃 바로 맞은편입니다
매장 들어가자마자 정면에 보이는 안내문
좋은 참나무로 구워내고 몸에 좋은 약초 및 한방재료가 들어갔다고 하니 안내문만 읽어도 몸보신 하는 느낌이예요ㅎㅎ
건영통닭 남구점 메뉴판
여름방학 맞이 아이들과 물놀이를 실컷하고 온터라 배가 아주 고팠지요
성인 4명에 남자 아이들 3명! 총7명
BEST 인기조합 5가지를
사장님이 친절하게 적어주셔서
주문 하실때 참조 하시면 될꺼 같아요
우리는 BEST 인기조합 NO.1 선택!
우리가 주문한 메뉴는
건영한방통닭 2마리
국물 떡볶이 + 치즈추가
햇반
생맥주 500cc
양념한방통닭 맛이 궁금했지만 아이들이 어려서 매운걸 잘 못먹는 관계로...다음을 기약해 봅니다 ㅜ.ㅜ
건영한방통닭
- 향긋함은 물론 꼬소한 한방통닭과 능이버섯을 넣은 지글지글 찹쌀 누룽지까지 제대로 즐기기 -
소스 3가지 (소금, 겨자, 치킨양념) / 치킨무 / 양배추 샐러드 / 김치
100% 국산냉장생닭을 사용한다고 해요
와우!
비주얼 쇼크!
노릇노릇 구워 윤기가 자르르 흐르는 통닭의 자태를 보니
먹기 아까울 정도로 맛있어 보였습니다!
먼저 가슴살을 떼어 먹었는데 입안에서 살살 그냥 녹아버리네요
그 만큼 너무 부드럽고 촉촉합니다
내가 가슴살을 먹었나 다리살을 먹었나 둘이 먹다가 하나 죽었나 모를 정도였어요^^
가슴살 한점을 집게로 들고 사진 한컷
김이 모락모락 따뜻한 가슴살과 김치를 같이 먹으면 맛있어요
겉! 바! 속! 촉!
인생치킨을 만난 기분이랄까
기름에 튀긴 후라이드 치킨과는 다르게 참나무 훈연으로 구워서
닭다리는 물론 닭가슴살까지
겉은 바삭하고 속은 촉촉해서
퍽퍽한 느낌이 없고 씹기전에 녹는 부드러운 식감을 자랑한다
그리고 후라이팬 바닥에 깔린 고소한 찰밥은 후라이팬 잔열에 의해
쫀득쫀득 누룽지가 되어 한방 향기도 나고 건강한 맛이 난다
♬ 닭다리 잡고 삐약! 삐약! ♪
고기 한점에 치킨무
고기 한점에 양배추 샐러드
고기 한점에 김치
고기 한점에 치킨양념
고기 한점에 소금
고기 한점에 겨자소스
맛있게 먹는 경우의 수가 여러가지가 있는데 개인적으로는 치킨무 조합이 더 좋았습니다
집에서 배달시켜먹던 프랜차이즈 치킨무와는 맛이 다르더라구요
치킨무도 식감이 부드럽고 크기도 적당하고
자극적이지 않아서 더 맛있어요
맛있게 먹는 방법이 안내문에 적혀 있어서 먹을때 참조 하세요
물은 셀프 서비스 입니다^^
매장 내부는 4인 테이블 기준으로 8개 정도 있었고 평일인데도 손님이 많이 찾아오시더군요
그리고 포장 하시면 2,000원 할인가능해요
♥ 너를 보면 마음이 통닭 통닭 ♥
♥ 자주 봐요 우리, 여기 건영통닭에서 ♥
후라이드 치킨이 느끼해서 지겨우신분
색다른 치킨맛을 원하시는 분
겉바속촉 매니아
건강하고 든든한 느낌의 치킨을 먹고 싶으신분
아이들과 함께하는 가족외식을 계획 하신분
1인 1닭 하시는분
간단하게 친구랑 술 한잔 하고 싶으신분
치맥에 환장하시는분
이 모든 분들께 강력하게 추천드립니다!
이 글을 포스팅 하면서 건영통닭이 자꾸 생각이 나네요ㅎㅎ
다음 방문땐 반드시 양념한방통닭을 먹어말테다!
감사합니다
'맛 #맛집' 카테고리의 다른 글
울산 중구 우정동 물회 영광횟집 혁신도시 맛집 (59) | 2023.08.11 |
---|---|
울산 중구 동동 중식당 금천면관 (39) | 2023.08.10 |
울산 남구 달동 소바 우동 본여우 & 본정 본점 (18) | 2023.08.08 |
울산 남구 옥동 순대전골 순대국밥집 정성순대 옥동점 (64) | 2023.08.04 |
울산 남구 옥동 고깃집 정점에 올라돼지 (50) | 2023.08.02 |