본문 바로가기
맛 #맛집

울산 남구 삼산동 맛집 맛있는고기에솜씨를더하다 삼산점

by 울산맛사랑 2023. 8. 25.
맛있는.
고기에.
솜씨를.
더하다.

맛. 고. 솜. 더

가성비 좋은 고깃집
#맛있는 고기에 솜씨를 더하다

맛있는 고기에 솜씨를 더하다
숙성돼지 전문점
75호점 삼산점

울산 남구 돋질로 406 1층 (울산 남구 삼산동)

052-266-3990

0507-1381-3990

16:00 ~ 23:00

22:00 라스트 오더

지역화폐(지류,카드,모바일)

입구 앞 건물 마당 주차장 이용, 인근 주변 갓길 주차

단체석, 무선 인터넷 Wi-Fi, 남/녀 화장실 구분


 

 



안녕하세요

울산맛사랑입니다

 

가성비가 좋다는 고깃집이라는

입소문을 듣고

 

맛있는고기에솜씨를더하다 라는

고깃집에 대해 포스팅을 해볼게요

숙성돼지 전문점이라 입구 쪽에

저온 침지 숙성장비가 보이네요

 

안내문을 읽고 고기를 먹으면 더 맛있는 거 같아요

요즘 고깃집 앞을 지나다니다 보면

많이 볼 수 있는 장면이죠

물고기가 아닌 육고기가 수족관에서 있지요^^

침지숙성 (Water-Aging)
진공포장된 고기를 저온의 온도를 유지하는 차가운 물속에 넣어두는 숙성 기법으로
외부온도와 공기의 영향을 최소화하여 육즙의 손실을 막아 육즙이 풍부하고 풍미를 증진시키며
육질이 부드러워지는 장점이 있습니다.

평일 초저녁인데도 불구하고

벌써 가게에 손님이 반정도 차있네요

입소문이 맞나 봅니다

" 화면을 터치하면 주문 화면이 시작됩니다 "

 

태블릿 메뉴판!

이제는 적응이 돼서 간편하고 편리하네요

 

추가 주문 시에도

태블릿 메뉴판을 이용하시면 돼요

※ 테이블당 상차림 비용 3,000원 별도입니다.
기본주문은 500g 기준입니다.
※ 추가반찬은 셀프코너를 이용하세요.

기본 메뉴라고

볼 수 있는

삼겹살과 오겹살

 

가격차이는

100g당 300원 차이네요

 

숙성 삼겹살 100g

4,490원

숙성 오겹살 100g

4,790원

 

가성비 맛집답게 가격이 일단 착하~쥬?

 

살짝 고민하다가

숙성 삼겹살을 먹기로 했어요

기본주문이 500g 기준이라

삼겹살 5개을 주문했어요

 

두 번째 주문부터는 200g부터 가능해요

※ 주문 내역 ※
숙성 삼겹살 100g X 5 = 22,450원
카스 맥주 X 1 = 4,000원

테이블에도 메뉴판이 붙어져 있네요

 

숙성 돼지고기를 필두로

양념육과 한우 차돌박이도 있고

다른 여러 가지 메뉴들이 많았어요

숙성 삼겹살 500g이 오고 기본 반찬과 소스가 세팅되었어요

불판도 준비완료!

고기 구울준비가 다 되었어요

숙성 삼겹살 위에

초록 파슬리 가루도 뿌려져 있네요

향신료로서 풍미를 더 올려주고

시각적으로 더 맛있게 보여요

콩나물무침 반찬인데

콩나물, 깻잎, 상추, 양배추 등등 같이 들어있네요

이 집엔 버섯이 기본으로 제공되지는 않았어요

조금 아쉽지만 어쩔 수 없죠

 

단, 사이드 메뉴로 모둠 버섯이 있네요

추가 주문할 정도로

버섯을 좋아하진 않아서 넘어갔어요

 

모둠 버섯

1,990원

개인적으로 돼지고기 부위 중에

제일 맛있다고 생각해요

 

삽겹이 주는 비계와 살코기의 조화로움이

식감 때문에 그런 거 같아요

 

적당히 두툼한 두께의

촉촉한 고기, 적당한 마블링, 색깔도 먹음직스럽네요

고기를 1분 동안

익힌 후 잘 뒤집어 주니

노릇노릇 잘 구워졌네요

 

자세히 보니

칼집이 들어갔네요

그래서 고기가 연하고 식감이 더 좋았나 봅니다

한 입 먹기 좋게

손가락 굵기 크기로

잘 자르고 남은 면을 익히자!

고기 맛있게 굽는 법

불판의 온도가 약 250도가 되었을 때 고기를 올립니다

1. 고기가 황금색을 띨 때까지 약 1분간 익힌 후 뒤집어서 약 1분 정도 더 익힙니다

2. 손가락 굵기로 먹기 좋게 잘라서 남은 면을 익히고 다 익은 고기는 타지 않게 고기망 위로 올립니다

3. 고기는 너무 자주 뒤집지 마시고 2~3회 정도 뒤집어서 익혀 드시는 게 적당합니다

고기와 콩나물무침한 점 곁들여

한입 먹고

시원한 맥주를 벌컥벌컥 들이켜면

오늘 하루 고생한 나에게 큰 선물이죠

고기 맛있게 먹는 법

1. 처음 제공 해 드린 공깃밥을 초밥처럼 만들어서 생고추냉이를 조금 올리고 고기를 한 점 올려서 양파찌 소스에 찍어서 먹습니다

2. 신안 천일염을 직접 볶아서 만든 다시마 소금에 찍어서 먹습니다

3. 백김치를 구워서 구운 김치와 함께 먹습니다

4. 각종 소스 및 반찬들과 함께 드시면 맛이 좋습니다

추가반찬이나 가위, 포크, 집게, 앞접시 등등..

셀프바를 이용하여 더 맛있게 곁들여 먹을 수 있어요

 

드시다가 부족하시면 편하게

셀프바 이용하세요

 

고기와 맥주를 먹다 보니

배가 불러서

고기 추가는 안 하고

식사를 하기로 했어요

 

식사는 된장찌개랑

공깃밥을 주문했어요

※ 추가 주문 내역 ※
된장찌개 X 1 = 3,000원
공깃밥 X 2 = 2,000원

꽃게와 조개 덕분에

감칠맛 나는 국물이 더욱 시원하네요

한국인은 역시나 된장찌개에 밥이죠 ㅋㅋㅋ

 

든든하게 한 끼 식사를 했어요

※ 모든 주문 내역 ※

숙성 삼겹살 100g X 5 = 22,450원
카스 맥주 X 1 = 4,000원
된장찌개 X 1 = 3,000원
공깃밥 X 2 = 2,000원
상차림 비용 = 3,000원

총합계 34,450원

성인 2명이

삼겹살에 맥주 한 병을 나눠먹고

된장찌개와 공깃밥으로

배부르게 마무리한

식사자리였습니다

 

총합계

약 35,000원

계산하였어요

 

가성비 최고예요!


더하다 고깃집만의 숙성기법으로

숙성된 고기맛은

육즙이 풍부하고 육질도 부드럽고 좋았습니다

 

가격도 저렴한 편이고

숙성고기 퀄이 좋아서 더 맛있어요

 

가성비 고깃집

맛집으로 인정합니다!

 

삼산동에서 맛있고

부담없는 가성비 좋은 고깃집을

찾고 계신 분들께

맛있는 고기에 솜씨를 더하다

추천드릴게요

 

감사합니다

 

울산 남구 달동 소바 우동 본여우 & 본정 본점

50년 전통의 소바, 우동 맛집 돈까스와 군만두는 거들 뿐 본여우 & 본정 달동 본점 울산 남구 왕생로120번길 5 1층 (울산 남구 달동) 052-268-1164 11:30 ~ 20:00 매주 일요일 정기휴무 포장, 남/녀 화장실

mukstagram.tistory.com

 

울산 남구 달동 치킨 건영통닭 남구점

※ 기름에 튀긴 후라이드 치킨이 느끼하고 지겹다면 바로 여기! 무봤나? 건영통닭! ※ 건영통닭 남구점 울산 남구 신정로34번길 11 1층 (울산 남구 달동) 052-258-9288 17:00 ~ 24:00 매주 화요일 정기휴무

mukstagram.tistory.com

 

울산 남구 옥동 맛집 대공원밀면 (feat. 울산대공원)

숨은 맛집을 찾아서 대공원밀면 더우면 시원한 밀면이지욧! 울산대공원 근처 맛집 대공원밀면 대공원밀면 분식 Wheat Noodles Restaurant 울산 남구 대공원로 97번길 3 1층 (울산 남구 옥동) 052-967-6721 11:

mukstagram.tistory.com


</